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4 vinagretas para acompañar y potenciar el sabor de tus ensaladas

Si ya te aburriste del limón y la sal para tu lechuga, ¡prepara estos aderezos y vinagretas!

Las vinagretas dan un mejor sabor a tus ensaladas y a otros platillos, pues puedes acompañar carnes, pescados al vapor e incluso pollos a la leña. Por eso te brindamos algunas recetas para que puedas disfrutar de estos platillos con un toque gourmet.

¿Qué es una vinagreta?

La vinagreta es un aderezo o salsa que puede potenciar ciertos ingredientes de tus platillos; se utilizan principalmente en ensaladas frescas o también en carnes. Depende de cada persona, pues hay vinagretas dulces, saladas o ácidas, con estilos muy internacionales:

  1. Orientales
  2. Picantes
  3. Italianas
  4. Alemanas, entre otras

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4 vinagretas el toque gourmet

Recuerda que las vinagretas no requieren de muchos ingredientes ni procedimientos, pues son platillos sencillos. Te invitamos a checar estas opciones:

Provenzal

Ingredientes

  • 100 mililitros de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 30 mililitros de jugo de limón
  • 5 ramitas de perejil
  • Sal y pimienta

Pica finalmente el ajo y el perejil, y déjalos marinar en el jugo de limón por 10 minutos. Luego, mezcla todos los ingredientes. ¡Disfruta!

Básica

  • 70 mililitros de aceite de maíz
  • 30 mililitros de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de azúcar

Pica finalmente el ajo y mezcla todos los ingredientes. Deja reposar por 30 minutos antes de servirla. Si la vas a guardar, no le agregues el ajo sino hasta que la vayas usar.

Picante

  • 100 mililitros de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 30 mililitros de jugo de limón
  • 5 ramas de cilantro
  • 17 gramos de chile jalapeño
  • Sal y pimienta al gusto

Pica finamente el ajo y el cilantro. Limpia el chile de las semillas, y pícalo también. Mezcla todos los ingredientes y si lo quieres más picante, agrega las semillas de jalapeño.

Oriental

  • 50 mililitros de aceite de oliva
  • 5 mililitros de aceite de ajonjolí
  • 10 mililitros de jugo de naranja
  • 10 mililitros de vinagre
  • 10 mililitros de salsa de soya
  • 1 cebolla cambray
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de jengibre (puede ser en polvo)

Pica el ajo, el rabo de la cebolla cambray (el resto no lo usarás) y el jengibre. Mezcla todos los ingredientes y disfruta. Le puedes agregar licor de arroz si lo tienes en casa (sólo media cucharada).



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