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Una receta original para chiles rellenos al estilo Los Cabos

Vive esta experiencia gastronómica de la mano del chef Víctor Garrido

Si este fin de semana diste rienda suelta a la comida rápida —que siempre se antoja para descansar un poco de cocinar—, ahora es tiempo de poner manos a la obra… mejor manos a la sartén y darle un giro a un clásico de la cocina mexicana: chiles rellenos.

En esta ocasión te compartiremos los chiles güeros rellenos con la receta del chef Víctor Garrido, de la cocina de The Cape (un Thompson Hotel ubicado en Los Cabos), para que te sorprendas a ti misma o a tu familia 

Ingredientes:

  • 3 piezas de chile güero escalfado y sin semilla
  • 40 g de camarón
  • 10 g de cebolla 
  • 10 g de ajo
  • 100 ml de vino blanco
  • 50 g de queso asadero
  • 40 g de pulpa de cangrejo
  • 20 ml de aceite de olivo
  • 40 g de pulpo cocido
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

En una sartén caliente agrega el aceite de olivo, después acitrona la cebolla y el ajo a fuego medio por al menos dos minutos.

Agrega los mariscos y sazona con sal y pimienta por dos minutos, para después verter el vino blanco hasta que reduzca en su totalidad. Retíralo del calor y ponlo a reposar.

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Abre los chiles previamente escalfados sin semilla y rellénalos con el estofado de mariscos.

Una vez rellenos los chiles, agrega el queso asadero y ponlos a hornear hasta gratinar el queso.

Finalmente, colócalos en un plato con la salsa agridulce de piloncillo a un lado (que se describe a continuación).

Decora con cebolla morada en media luna y hojas de cilantro.

Ingredientes para la salsa:

  • 40 g de chile pasilla
  • 40 g de chile guajillo
  • 50 g de jitomate saladet
  • 30 g de cebolla blanca
  • 100 ml de cerveza oscura
  • 60 g de piloncillo

Procedimiento:

En una olla pon a cocer la cebolla y el jitomate por cuatro minutos a fuego medio. Una vez que el tomate comience a soltar líquido, agrega los chiles previamente desvenados e hidratados en agua caliente y déjalos cocinar por cinco minutos a fuego bajo.

Transcurrido el tiempo, agrega la cerveza y deja reducir por cinco minutos más.

Finalmente, retira del fuego, agrega el piloncillo en trozos y mezcla hasta disolverlos en su totalidad.

Deja enfriar y licúa todos los ingredientes.



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