¿Tienes 50 años o más? Estás en la plenitud de tu vida, ¡este sitio es para ti!


Mi Paladar

Pay de calabaza, un postre para disfrutar en familia

Este dulce platillo se prepara generalmente a finales de otoño y principios de invierno, especialmente para Halloween, Día de Acción de Gracias y Navidad

El pay de calabaza (o pumpkin pie) es un clásico para octubre, por eso, te compartimos esta receta sencilla para que disfrutes preparándola con tu familia. ¡Pasen un momento de alegría en la cocina del hogar!

También te puede interesar: CoDi “recargado”: el cobro digital del Banco de México se renueva

Pay de calabaza para chuparte los dedos

El pay de calabaza es un postre muy popular en varios países, donde se prepara generalmente a finales de otoño y principios de invierno, especialmente para Halloween, Día de Acción de Gracias y Navidad en Estados Unidos.

View this post on Instagram

Una publicación compartida de Reposteria Se&Ro (@reposteria.sero)

Ingredientes
  • 1 lata leche condensada
  • 425 gramos calabaza en puré
  • 2 huevos
  • 1 Paquete queso crema a temperatura ambiente (190 gramos)
  • 1 cucharadita fécula de maíz
  • 1 cucharadita nuez moscada, molida
  • 1/4 cucharadita comino molido
  • 1/2 cucharadita clavos de olor molido
  • 1/2 cucharadita canela molida
  • 1/2 cucharadita jengibre molido
  • 500 gramos pasta hojaldre para la base
  • 1/2 taza harina de trigo para la base
  • 1 huevo ligeramente batido, para la base

Procedimiento para el pay de calabaza

  1. Pon el horno precalentado a 180 °C. Después, licúa la leche condensada con el puré de calabaza, los dos huevos, el queso, la fécula de maíz, la nuez moscada, el comino, el clavo, la canela y el jengibre; reserva.
  2. Extiende con la ayuda de un rodillo la pasta hojaldre sobre una mesa con harina, corta dos círculos grandes, con uno forra un molde para pay previamente engrasado y enharinado; reserva el otro círculo.
  3. Vierte la mezcla de calabaza, sobre el molde para pay, con ayuda de una brocha unta un poco de huevo en las orillas, coloca el círculo que reservaste y presiona las orillas; corta el exceso de pasta. Barniza con huevo y decora, barniza nuevamente con huevo y hornea a 180 °C por 50 minutos. Deja enfriar y ofrece.

Puedes espolvorear un poco de azúcar sobre el hojaldre para que tenga un color dorado, recuerda que puedes acompañar este postre con un vaso de leche o un taza de café. ¡Disfrútalo!



Back to top button