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Maximiza la vida de tus alimentos, aunque haga calor 

En plena temporada primaveral, sigue consumiendo ingredientes frescos

Guardar o almacenar los alimentos en el refrigerador no es garantía de que se conserven frescos para siempre. Depende de varias condiciones, pero podemos hacer que la “vida útil” de estos ingredientes dure un poco más.

En esta temporada primaveral es más común que los alimentos se echen a perder por el calor, pero para eso el nutriólogo Matías Marchetti nos indica cuánto dura idealmente cada alimento cuando se refrigera o se coloca en el congelador.

¿Alguna vez has tirado a la basura verduras, frutas o carnes por creer que ya estaban pasados o a punto de descomponerse, sin saber que quizá no era así? El especialista en salud familiar te invita a reflexionar sobre esta cuestión.   

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“Lo primero es siempre fijarse en las fechas de caducidad de los alimentos y después se trata de conocer bien cuánto dura cada tipo en tu refrigerador y/o congelador, y cuáles deben ser sus temperaturas idóneas”, recomienda.  

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Con el fin de que tu refri y congelador se vuelvan aliados en la conservación de tus alimentos, Marchetti te comparte estos datos para que tu comida dure hasta 12 meses.

Tiempo de vida de los alimentos en el refri

ProductoTiempo de vida en el refrigeradorTiempo de vida en el congelador
Pollo crudo1-3 días 3-6 meses
Pollo cocido 3-4 días1-2 meses
Pescado crudo1 día3 meses
Huevo15-25 días
Zanahorias7-10 días8 meses
Lechuga4-5 días
Acelga y espinaca5 días12 meses
Aguacate3-5 días12 meses
Calabacitas 5 días12 meses
Manzana14 días8 meses
Pera3-5 días6-8 meses
Duraznos y ciruelas3-5 días8-10 meses
Limón, mandarina y naranja2-3 semanas
Ajo y cebolla2 semanas6 meses
Papas2 semanas6-8 meses

Temperatura de conservación

  • Hortalizas y verduras: 10 ºC
  • Carnes: 0-5 ºC
  • Pollo: entre -2 y 2 ºC
  • Huevo: 8-15 ºC
  • Congelados: -18 ºC 



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