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Crema de calabaza, un aperitivo calientito para el clima lluvioso

¡Quédate en casa y prepara esta crema de calabaza que además es muy nutritiva!

Una deliciosa crema de calabaza se puede preparar con la variante de Castilla, sí, la utilizada popularmente para adornar la casa durante el Día de Muertos o Halloween, que se come también como dulce. ¡Te compartimos esta disfrutable receta!

Receta de la crema de calabaza

En México es conocida como calabaza de Castilla, pero es originaria de Perú; su domesticación la aportó nuestro país y es una de las primeras calabazas que fue trasladada a Europa. Y tiene diversos nombres en América Latina:

  • Zapallo
  • Auyama
  • Pipián
  • Ayote

Este vegetal mesoamericano es rico en proteínas, ácidos grasos omega 3, fibra, vitaminas A y C, hierro, potasio, magnesio y zinc. Además, tiene un sabor inigualable y Michoacán es el líder en su producción en territorio mexicano.

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Ingredientes de la crema de calabaza

  • 1 calabaza de Castilla de un kilogramo, aproximadamente
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • echalotes finamente picados
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada molida
  • 5 cucharadas de crema
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • Sal al gusto

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Preparación

  1. Cortar la calabaza en trozos, retirar la cáscara y las semillas, cocinar la pulpa en agua, hasta que esté suave.
  2. Licuar con un poco del líquido en el que se coció hasta obtener un mezcla suave y sin grumos.
  3. Calienta en una olla el aceite y sofríe el echalote, vierte la mezcla suave y una vez que suelte el vapor, añade las dos tazas del caldo de verduras. Cocina por 5 minutos. incorpora la nuez, la crema y cocina otros 8 minutos más. Prueba y añade sal al gusto. ¡Lista la crema de calabaza!

Recuerda que los vegetales amarillos y naranjas intensos, como la calabaza de Castilla, las zanahorias y pimiento morrón, contienen vitamina A, la cual es necesario para fortalecer el sistema inmune. ¡No dejes de integrarlas a tu dieta!



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