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¿Apetito de fin de semana? Qué tal un saludable Yakimeshi de coliflor

Dale un giro muy nutritivo a este platillo de origen japonés

El yakimeshi es un platillo de origen japonés cuyo ingrediente principal es el arroz frito; pero para darle una variedad más nutritiva a este platillo, puedes sustituir el cereal por la coliflor, vegetal que tiene un gran sabor.

Beneficios de la coliflor

Es una importante fuente de fibra (por si sufres de estreñimiento) y contiene vitaminas C y varias del grupo B —como tiamina, riboflavina y B6—. Este vegetal  es un alimento rico en potasio y fósforo, por ello es ideal para ingerir al menos dos veces a la semana.

La coliflor pertenece a la familia del brócoli y al igual que este vegetal, puede generar un olor intenso al cocinarlo. Para evitarlo, puedes agregarle un chorrito de leche al agua donde lo prepararás. De esta manera reviertes su penetrante aroma.

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 tazas de coliflor
  • 1/4 de brócoli
  • 1 taza de espinaca fresca cortada
  • 1 calabaza cortada en cubos pequeños
  • 1 zanahoria cortada en cubos pequeños
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 pieza de pimiento morrón rojo cortado en cubitos
  • 1 pieza de pimiento morrón amarillo cortado en cubitos
  • 1/2 cebolla blanca cortada en cubitos
  • 2 huevos batidos
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharadita de polvo para preparar caldo de vegetales
  • 3 cucharadas de salsa de soya baja en sodio
  • 1 cucharadita de ajonjolí negro o al gusto

Preparación

Lava todas las verduras y desinféctalas, coloca la coliflor en un procesador y muélela (no mucho porque quedará como harina).

Después, en una sartén coloca el aceite, el ajo y el jengibre, que se cocinen por dos minutos a fuego bajo, luego vierte todas las verduras y cocina durante diez minutos o más, hasta que estén cocidas.

Vierte la cucharada del polvo para preparar el caldo de vegetales, y revuelve. Enseguida, vierte la coliflor y los huevos, mueve para que no se pegue.

Cuando todo esté cocido, vierte la soya y la sal. Sirve con el ajonjolí. ¡Disfruta este Yakimeshi casero pero muy nutritivo!



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