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2 ensaladas griegas para disfrutar con tu familia

La gastronomía son

La gastronomía griega es sorprendente y tiene diversos platillos donde predomina la carne de cordero, que es la preferida, la de oveja, así como la de cabrito y aves de corral, ya que son animales comunes del país. ¡Pero las ensaladas son sorprendentes!

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Las ensaladas son uno de los platillos más comunes en la gastronomía Griega, que suelen acompañarlas con queso y yogurt, por ello te presentamos dos ensaladas sencillas de realizar y que no solo disfrutarás con tu familia sino que también te nutrirán.

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2 ensaladas griegas para esta tarde

Pepino y yogurt (tazatziki)

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  • 2 pepinos grandes
  • 1 vaso de yogurt natural
  • 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de menta
  • aceitunas negras al gusto
  • semillas de eneldo al gusto
  • aceite de oliva al gusto
  • un puño de sal gruesa

Corta los pepinos en finos círculos o en pequeños cuadros y deja reposar en abundante sal gruesa durante 30 minutos. Pica finamente el diente de ajo y ralla la cáscara de limón. Lava bien los pepinos para retirar el exceso de sal, mezcla con el aojo, el jugo de limón, la ralladura de limón, las semillas de eneldo y agrega el yogurt. Antes de servir, coloca una gotas de aceite de oliva y menta fresca. Decora con aceitunas negras o griegas.

Espinaca y queso de cabra

  • 1 pepino
  • 2 manojos de espinaca
  • 2 hojas de achicoria
  • 10 jitomates cherries
  • 200 gramos de queso de cabra
  • 50 aceitunas
  • 1 rama de menta
  • 1 limón
  • aceite de oliva al gusto
  • sal marina gruesa al gusto

Lava muy bien la espinaca y el achicoria, córtalos en en trozos grandes y desiguales. Reserva y luego lava y corta los jitomates en mitades y el pepino en láminas finas. Desmorona el queso de cabra. Mezcla todo y agrega las aceitunas, un poco de sal, el aceite y el jugo de limón, Ralla la cáscara del limón y la menta fresca.

Integra estas ensaladas a tu dieta, ya verás que tu estómago y corazón te lo agradecerán.



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